Like Fans Page Kami ,Terimakasih :)

1/27/2011

Syahrini Kehilangan Ayahnya


Berita duka tengah menyelimuti keluarga besar penyanyi Syahrini. Ayahnya, H. Dadang Zaelani meninggal dunia dalam perawatan di Rumah Sakit MMC Jakarta, pada Jumat (28/1/2011) sekitar pukul 04.50. WIB








Dikatakan Aisyahrani, adik kandung Syahrini yang sekaligus manajernya, ayah mereka meninggal lantaran ada peradangan di kepalanya. "Beliau sudah satu bulan lebih dirawat secara intensif," ujarnya dihubungi di Jakarta, Jumat.

Hingga saat ini pihak keluarga masih belum menentukan jenazah akan dikebumikan di mana. Namun, proses pemakaman akan dilangsungkan setelah salat Jumat siang nanti dan diberangkatkan dari rumah duka di Jalan Bitung 1 No.12 Kebon Pedes, Tanah Sereal, Bogor.


http://www.tribunnews.com

Penemuan Baru ,Ada Susu Dari Ketela


Tiga siswi SMAN 2 Kota Kediri ini berhasil menemukan minuman susu sari ketela dan beras ketela. Makanan dan minuman yang terbuat dari bahan dasar ketela pohon itu membuka peluang bisnis baru.
Susu sari ketela memang masih terasa asing di telinga masyarakat. Sampai sekarang masih memang belum ada yang membuat susu dari bahan dasar ketela pohon.







Tiga cewek berprestasi itu masing-masing Mayang Anglingsari Putri, Anis Suraida Safitri, dan Nurahida Laili saat ini tercatat sebagai siswi kelas XII IPA 5. Hasil karya mereka berhasil memenangkan juara I lomba Bisnis Plan Tingkat SMA yang digelar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI) pada awal Desember 2010 lalu.

Ide dasar membuat susu dan beras sari ketela bermula keinginan ketiga pelajar itu untuk mengikuti lomba di FEUI. Setelah berdiskusi, ketiganya kemudian menciptakan minuman susu dan beras dari bahan ketela. "Kalau minuman susu sari kedelai sudah banyak dibuat masyarakat. Sedangkan susu sari ketela belum ada yang membuat," ungkap Anis.

Ketiga cewek itu kemudian patungan melakukan serangkaian uji coba untuk mewujudkan obsesinya. Pada uji coba pertama ternyata menemui kegagalan. Namun, pada uji coba kedua sudah mulai ada tanda-tanda keberhasilan. "Kami gagal karena tidak sabar. Masalahnya, untuk membuat susu harus ada proses pengendapan yang butuh waktu paling cepat sekitar 30 menit," jelasnya.

Setelah upayanya berhasil, ketiga pelajar itu juga harus berkonsultasi dengan guru biologi dan kimia untuk menyempurnakan hasil temuannya. Konsultasi dengan guru kimia terkait dengan upaya pengawetan susu sari ketela supaya lebih tahan lama.

Dari hasil konsultasi, akhirnya dipilih tidak perlu diberi campuran bahan pengawet makanan. Apalagi susu hasil ciptaannya ternyata dapat bertahan selama dua hari.

"Kalau ada pengawetnya nanti ada campuran bahan kimianya," ungkapnya.

http://www.tribunnews.com

1/26/2011

Olla Ramelan Tidak Menyangka Jadi Host Tamu Terdahsyat



Olla Ramelan pengganti Host luna maya menunjukkan ekspresi yang berkaca kaca saat di nobatkan sebagau Host Taamu terdahsyat 2011 di hall D 2 JiEXPO Kemayoran ,kemarin malam






"Saya persembahkan ini semua buat anak saya Sean dan pastinya terimakasih pada mantan suami saya yang masih mendukung dan mensupport saya," kata Olla Ramelan.

Awalnya Olla meras tak optimistis menjalani profesinya sebagai presenter. Apalagi dia tergolong minim pengalaman. Akan tetapi dirinya berusaha melakukan sesuatu yang terbaik dalam pekerjaannya.

"Saya tidak terlalu optimis pada awalnya, namun saya melakukan sesuatu yang terbaik saja yang bisa saya lakukan, saya mikirnya Ade atau Deny (yang menang), eeh malah saya ... saya menikmati sekali," ujar Olla.





http://www.tribunnews.com

1/25/2011

Pantas Apa Tidak gaji Presiden Naik



Pantaskah seorang presiden mengeluh karena gajinya tidak naik saat ekonomi masyarakat yang sedang terpuruk seperti sekarang ini






"Tidak pantas seorang presiden mengeluh gajinya tidak naik," kata Aktivis 78 Abdul Rahim di Jakarta, Selasa (25/1/2011).

Presiden SBY dinilai tidak memperlihatkan kebijakan konkret untuk mengatasi kemiskinan di Indonesia. Pasalnya pidatonya terkesan menuntut naik sementara ekonomi rakyat masih belum meningkat.

Sikap Presiden SBY ini sangat bertolak belakang jika dibandingkan Presiden Bolivia Evo Morales 60% sebagai bentuk keprihatinan atas ekonomi rakyatnya. Bahkan, Presiden Meksiko Calderon memilih dipotong gaji 10%.

"Dalam beberapa riwayat Khalifah Umar bin Abdul Azis juga pernah memerintahkan agar gajinya dipotong 0,5 dirham/hari untuk baitulmal, sebagai bentuk solidaritas pada rakyatnya yang prihatin," ungkapnya.


http://www.tribunnews.com

1/23/2011

Honda Jazz Hybrid Termurah di Inggris




Honda jazz Inggris luncurkan Jazz hybrid terkecil dan termurah di pasaran Inggris.Dengan memamerkan model hybrid supermini yang paling di antara produk mobil keluaran terbaru lainya.



Kini Honda Jazz hybrid akan dilengkapi dengan transmisi continuously variable, hybrid powertrain, dan sistem stop-start, emisi CO2 dari 104g/km, jauh di atas 89g/km dicapai oleh Auris, dan lebih tinggi bahkan dari model seperti Ford Fiesta (99g/km).

Menurut PR Manajer Produk Inggris Steve Kirk, "Honda Jazz adalah mobil global, belum khusus dirancang untuk Inggris atau untuk menghindari kemacetan London. Kita bisa turun ke bawah 100g/km tapi akan ada kompromi sepanjang cara."

"Kami mungkin harus memasang baterai yang lebih besar, sehingga mengurangi ruang di wilayah kargo, atau menurunkan berat badan di dalam mobil dengan stripping out sound-deadening materials yang akan menyebabkan kerugian dalam perbaikan," sambungnya.

Perusahaan Honda yakin bahwa Jazz hybrid akan membuat upaya yang signifikan dalam pemasaran di Inggris.

Jazz hybrid memang akan dipamerkan awal Maret 2011, sedangkan model 1.2 dan 1.4-liter bensin akan segera dipamerkan bulan ini.

Model 1.2 dan 1.4 dibangun di pabrik Honda, Swindon, Inggris, sedangkan hibrida dibangun di Jepang di mana berbasis teknologi manufaktur.

Jazz hybrid akan dijual di Inggris dengan harga 15.995 Pound atau sekira Rp230 Juta.

http://www.okezone.com/

Rp 6,8 Juta hanya Untuk Sekali Potong Rambut Justin Bieber



Coba lihat potongan gaya Rambut Justin Bieber ini,memang gaya Rambutnya banyak cewek yang tertarik padanya,padahal potongan gaya rambut seperti itu di anggap aneh oleh para penata rambut.

Kasus ini hampir sama dengan Jennifer Aniston dalam serial Friends di tahun 1990-an. Saat itu dikenal dengan gaya rambut Rachel. Ternyata, untuk mendapatkan rambut yang dihebohkan itu, Justin memiliki seorang penata rambut khusus yang bernama Vanessa Price.

"Kami kaget banyak yang peduli dengan rambut seseorang," demikian disampaikan oleh Price dalam wawancaranya dengan Majalah Life & Style. Membuat rambut remaja yang ngetop pertama kali lewat YouTube ini memang tidak mudah.

"Saya selalu memotong rambut (Justin) setiap dua pekan sekali ketika sedang tur," ujar Price yang dibayar 750 dollar AS (Rp 6,8 juta) setiap kali ia dipanggil untuk memotong rambut remaja yang digosipkan dekat dengan bintang Disney, Selena Gomez.

Untungnya, remaja pria yang ingin punya model rambut seperti Justin tidak perlu khawatir karena semua salon menyediakan model tersebut dan harganya pun relatif murah, yaitu 14 dollar AS atau sekitar Rp 127 ribu.

http://www.tribunnews.com

Mau Tahu Rahasia kecantikan Dewi Persik

Dewi persik punya rahasia untuk menjaga penampilanya meski dia orangnya sangat sibuk .kulit mulus dan wajah cantik si Dewi ini ternyata perawatanya tidak mahal lho
"Salah satunya kulit Manggis yang dijemur, ‎​Daun Sirih, Kunyit, ‎​Mahkota Dewa. Direbus jadi satu. Jejamuan tradisional itu sangat membantu kecantikan kita," ujar Dewi Persik via telephon, Minggu (23/1/2011).

Manfaat jamu-jamu yang biasa diminum Dewi Perssik salah satunya adalah menjaga stamina. Untuk wanita bagus untuk mengurangi lendir-lendir keputihan pada organ vital.

"Bikin singset tubuh sama mencegah bau badan. ‎​Badan kita terlihat sintal dan menggemaskn. ‎​Dan nggak lembek," jelas pemain film Hantu Goyang Karawang tersebut.

Bagi Dewi Perssik selain perawatan menggunakan jamu, Dewi juga membagi tips bagaimana menjaga kecantikan dari dalam tubuh. "Di atas segalanya, kecantikan hati yang lebih utama yaitu selalu berpikir berpositif. Thingking Positif, dan harus menata makanan yang sifatnya daging-dagingan," jelas mantan istri dari Saipul Djamil.

http://www.tribunnews.com

Bona Paputungan "Andai Aku Jadi Gayus" berselempangan Duit Dollar



Bona paputungan,pelantun lagu "Andai Aku jadi Gayus Tambunan kariernya terus meroket, Lagunya laris manis di televisi
Tawaran main di film dan godaan dunia hiburan juga mulai menerjangnya. Bahkan, dalam penampilannya di sebuah acara bincang-bincang televisi di menyanyi berselempang duit dollar Amerika Serikat.

Duit dollar bergambar Presiden Abraham Lincoln tampak jelas di sabuk gitar yang melingkar di punggungnya. Bona yang pernah mendekam di balik jeruji besi karena kasus KDRT, menulis lagu yang sarat kritik sosial selama menghuni Lapas Gorontalo. Tak heran, dalam video klip lagunya dia menggunakan Lapas itu sebagai setting lokasi.

Bahkan, termasuk sejumlah sipir penjaranya sebagai pemeran dalam video berdurasi 4 menit lebih yang diunggah di situs youtube pada 14 Januari lalu itu. Terbaru, video klip keduanya yang mengangkat kisah Markus dalam lagu berjudul sama juga sempat nongol di situs yang sama, sebelum akhirnya lenyap.

http://www.tribunnews.com

Sungguh Aneh Pola di Persawahan Berbah ,Sleman



Sungguh aneh pola di areal persawahan di desa rejosari,jogotirto,berbah ,sleman ini terjadi pada minggu,23 januari 2011 seperti pola UFO lagi mendarat
Persis seperti yang bisa kita lihat di film Sign, yang dibintangi aktor watak Hollywood, Tom Hanks.

Padi-padi di tengah sawah itu, ambruk membentuk lingkaran dengan pola yang sangat rapi. Diameter pola lingkaran tersebut sekitar 60 meter.

Tidak ada tanda-tanda jika pola itu buatan manusia. Karena terbentuk di tengah sawah dan tidak ada jejak traktor maupun jejak kaki manusia di sekitarnya.

Padi-padi yang ada di sekililingnya, masih berdiri rapi. Tidak ada satu pun padi yang terlihat ambruk karena diinjak manusia maupun traktor dan alat sejenisnya.

"Tidak ada yang tahu pasti siapa yang membuat pola itu. Mungkin UFO turun untuk mengisi bahan bakar, karena pola itu tepat berada di bawah menara Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTET)," ujar Yudi (20), orang yang pertama melihat pola itu sembari berandai-andai.

Saat ini, di sekeliling pola lingkaran tersebut, dipasangi batas dari tali plastik yang diikatkan pada bambu. "Biar orang yang menonton tidak turun ke sawah. Nanti padi-padi yang masih berdiri bisa rusak karena diinjak-injak," kata Jumadi, yang sawahnya terkena pola lingkaran.

Lokasi tersebut agak jauh dari perkampungan warga. Rumah terdekat adalah milik Basori (41), yang berada sekitar 50 meter arah utara areal persawahan itu. Selain rumah Yudi (20), yang tepat berhadapan dengan rumah Basori.

Untuk mencapai lokasi pola lingkaran tersebut, bisa dilewati dari Bandara Internasional Adisucipto ke timur. Sampai di percetakan Kedaulatan Rakyat (KR), balik arah ke barat. Sampai di pertigaan Kalitirto, Berbah, menuju ke selatan.

Sesampainya di pertigaan Kalitirto, belok ke arah timur. Sekitar enam kilometer akan sampai di jalan alternatif Yogya-Prambanan. Di desa Jogotirto inilah dapat dengan mudah ditemukan fenomena pola lingkaran yang sering dikaitkan dengan pendaratan UFO.

Atau juga bisa ditempuh dari arah Piyungan, Bantul. Dari pertigaan pom bensin Payak di Jalan Wonosari, belok ke utara. Sekitar satu kilometer dari pertigaan tersebut, Anda akan sampai di lokasi. Letaknya persis di tepi jalan alternatif Yogya-Prambanan.



http://www.tribunnews.com

1/09/2011

Charly ST12 Pernah Jadi Penyanyi Jazz



Charly st12pernah bawakan lagu lagu jazz dan lagu lainya yang jauh dari aliran pop melayu. “Iya dulu aku bawainnya emang lagu-lagu jazz, yang acid-acid gitu lah, karena aku ini kan dulunya sama teman-teman adalah penyanyi cafĂ©,” papar Charly.


Suami dari Regina ini juga menjelaskan bahwa dia juga pernah menjadi seorang penyanyi R&B sebelum tergabung dengan ST12 bahkan HipHop pun pernah dibawakannya.

“Aku mencoba memainkan semua jenis dulu, biarpun enggak mateng banget mendalaminya tapi paling enggak kan ada pengalaman-pengalaman dalam membawakan lagu-lagu tersebut,” ungkap Charly .

Saat ditanya kenapa akhirnya memilih Pop Melayu, Charly menjawab, “Sebenernya sampai saat ini aku juga masih suka sama lagu-lagu jazz dan R&B, tapi kenapa pada akhirnya memilih untuk berada di pop melayu ya itu tergantung dari misi dan visinya aja mau kemana dengan apa yang kita pilih,” tutup Charly

http://music.okezone.com

Pengakuan Gayus buat Heboh saja




Ini dia pernyataan Gayus mafia pajak tentang aliran dananya yang buat heboh masyarakat Gayus mengaku mengalirkan dana USD 100 ribu untuk menyuap jaksa.

Gayus mengaku pergi ke Bali dalam masa penahanan di rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.

Gayus mengaku menyuap sembilan oknum Rutan Markas Komando (Mako) Brimob, salah satu di antaranya Kepala Rutan, Komisaris IS.

Gayus mengaku menangani penggelapan pajak 144 perusahaan, termasuk perusahaan milik bakrie. Ia juga mengaku mendapatkan uang dari perusahaan-perusahaan itu secara tunai dan transfer.

Gayus mengaku pernah mengurusi masalah perpajakan tiga perusahaan Bakrie Group dan mendapat USD 3 juta.

Gayus mengaku memberi USD 40.000 kepada Hakim Muhtadi Asnun.

Gayus mengaku telah mengeluarkan dana senilai Rp 5 miliar untuk sindikasi di Kepolisian, kejaksaan, hakim, dan kuasa hukum

Gayus mengaku Rp 35 miliar yang diblokir berasal dari penggelapan pajak perusahaan PT Kaltim Prima Coal, PT Bumi Resources, dan PT Arutmin

Gayus mengaku tidak hanya memiliki tiga safety box, tapi sembilan safety box pada tiga bank berbeda, salah satunya senilai Rp 74 miliar.

Gayus mengaku membeli rencana tuntutan (rentut) kasus seharga Rp 500 juta kepada Haposan Hutagalung. Dari penyidikan Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas), surat berkategori tinggi itu didapat dari ketua tim jaksa peneliti kasus Gayus, Cirus Sinaga.

Gayus mengaku pergi ke Makau pada 24-26 September 2010 dan ke Singapura dan Kuala Lumpur, Malaysia, pada 30 September 2010


http://www.republika.co.id

Blackberry akan tutup Di Indonesia



Menkominfo Tifatul Sembiring akan menutup semua layanan Blackberry di Indonesia bila Research in Motion (RIM) menolak untuk memblokir konten pornografi.mereka harus mematuhi aturan juga Di Indonesia

Menurut Tifatul, bila konten pornografi Internet masih dapat diakses melalui Blackberry, maka Depkominfo akan memberikan teguran keras kepada RIM. Bahkan, Tifatul menyatakan tidak akan segan-segan menutup layanan Blackberry di Indonesia bila RIM menolak memblokir pornografi.

"Kita minta mereka menutup konten pornografi, kalau tidak, dia yang akan kita tutup di sini," kata Menteri.

Mengenai pemblokiran situs porno ini, Tifatul menegaskan bahwa itu adalah amanah pasal 18 dan 19 UU 44 tahun 2008 tentang Pornografi. Pasal itu memberi kewenangan kepada pemerintah untuk melakukan pemutusan jaringan pembuatan dan penyebarluasan produk pornografi atau jasa pornografi, termasuk pemblokiran pornografi melalui Internet.

"RIM harus menaati undang-undang itu. Kalau tidak, itu berarti mereka melanggar undang-undang kita," katanya.

Axis, Tri, dan Smart Tak Blokir Situs Porno
Sebelumnya, enam operator selular telah melakukan pemblokiran sejumlah situs porno. Namun, sayangnya operator Axis, Tri, dan Smart Telecom, belum mengikuti jejak operator-operator besar untuk memblokir situs porno.

Beberapa situs yang memuat konten porno hingga kini masih bisa diakses dengan kartu Axis. Hal sama juga terjadi pada ponsel Smart yang dijadikan sebagai modem, masih bisa mengakses situs porno. Demikian pula dengan kartu Tri. Beberapa situs porno masih bisa diakses dengan produk Hutchison CP Telecom ini.
 

http://www.tribunnews.com

1/08/2011

Irfan Bachdim Mempesona di Bawah Guyuran Hujan


 Guyuran hujan di Stadion Manahan Solo, Sabtu (8/1/2011) tak membuat kaki si IB10 kelu.
Irfan Bachdim mengamuk.

Meliuk memainkan si kulit bundar, Bachdim menuntaskan tarian gemilangnya tersebut dengan menceploskan dua gol yang membuat Persema Malang menang telak 5-1 atas tuan rumah Solo FC.

Di tribun utara beberapa penonton perempuan hadir untuk menyaksikan jalannya pertandingan, Irfan Bachdim tetap menjadi daya tarik utama dalam pertandingan ini.

Kaum hawa ini berteriak histeris saat pemain depan Timnas Indonesia ini menguasai bola.
Berikut tangkapan kamera dari aksi Bachdim menari bersama si kulit bundar

1/07/2011

Timnas akan Tantang Malaysia Lagi!


Tim nasional Indonesia U-23 punya kesempatan untuk membalaskan kegagalan timnas senior mereka dalam perebutan gelar juara Piala AFF 2010. Direncanakan, Malaysia akan menjadi lawan uji coba tim Garuda muda sebelum menjamu Turkmenistan di laga Pra-Olimpiade.

"Ada 1 partai internasional sebelum pertandingan Pra-Olimpiade menghadapi Turkmenistan. Kami cenderung memilih Malaysia karena sesuai bagi anak-anak untuk menguji mental mereka," kata Deputi Teknis Badan Tim Nasional, Iman Arief, kepada para wartawan, Jumat (7/1/2011) di Lapangan C Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Meski demikian, sejauh ini BTN belum menentukan negara yang dipastikan jadi lawan tanding. Yang pasti, ada satu tim lokal yang disiapkan untuk memanaskan skuad.

Kemudian, akan digelar laga ujicoba melawan satu kesebelasan yang kemungkinan besar adalah Malaysia, beberapa hari sebelum partai Pra Olimpiade di Jakarta.

Iman juga mengungkapkan, setelah laga kandang Pra-Olimpiade, BTN akan mencari satu negara beriklim dingin sebagai lawan tanding timnas U-23 sebelum bertandang ke markas Turkmenistan. Negara berkarakter semacam ini dipilih untuk memudahkan adaptasi para pemain di sana yang pada saat itu kemungkinan suhunya tidak panas.

"Kita perlu mencari negara yang bersuhu dingin, misalnya Uzbekistan. Saya kira mereka mudah sepakat dengan kita untuk mengadakan pertandingan persahabatan," ujar Iman.

Dalam pertandingan Pra-Olimpiade, timnas U-23 akan menghadapi Turkmenistan dengan sistem kandang-tandang. "Merah Putih" akan menjamu negara pecahan Uni Soviet itu pada 23 Februari 2011.

Dua pekan kemudian, tepatnya 9 Maret 2011, skuad asuhan Alfred Riedl bakal bertandang ke Turkmenistan.


http://www.tribunnews.com

Irfan Bachdim Diserbu Ratusan ABG Solo



Pemain Persema Malang, Ifran Haarys Bachdim, memang sedang menjadi idola banyak orang. Kehadirannya di Solo untuk membela Persema Malang lawan Solo FC dalam partai perdana LPI, langsung menyedot perhatian. Bahkan, ratusan cewek ABG sampai menyerbu Hotel Agas yang tak jauh dari Stadion Manahan, Solo, tempat dia menginap, Jumat (7/1/2011) petang.

Mereka berkerumun di depan pintu masuk hotel, menunggu sang idola muncul.

"Kalau dia keluar, kami mau foto bersama Irfan. Tapi, dari tadi belum keluar dan kami tidak boleh masuk hotel," kata Shinta Dewanty (16), warga Mangkubumen, Solo.

Mengenakan baju warna oranye bergaris putih, Shinta mengaku mendengar kabar Irfan menginap di Hotel Agas. Karena penasaran, ia ingin foto bareng mumpung Irfan menginap di hotel yang berada di wilayah kelurahannya, Mangkubumen.

Sementara itu, di depan kerumunan ABG, petugas bantuan Hotel Agas, Ariyanto, berdiri sambil mengamati para remaja di halaman hotel tersebut. "Mereka sudah ada di sini sejak siang tadi. Tapi, memang perintahnya (perintah manajemen hotel, Red) tidak boleh masuk," jelasnya.

Di sebelah barat Ariyanto ada tiga petugas keamanan di depan pintu masuk hotel. Sekitar pukul 17.50 WIB, para ABG akhirnya satu per satu meninggalkan Hotel Agas.

http://www.tribunnews.com

1/06/2011

10 Pikiran Sehat untuk Bahagia



TUBUH yang sehat berawal dari pikiran yang sehat pula. Maka itu, pikiran yang sehat tentunya akan memengaruhi kesehatan tubuh, begitu pula dan sebaliknya. Maka usahakan untuik selalu berpikir positif untuk meciptakan tubuh sehat.

Namun, bagaimana cara menciptakan pikiran sehat? Anda boleh mencoba memikirkan 10 hal di bawah ini:

1. Bersyukur atas segalanya, termasuk kesehatan. Maka itu, luangkan waktu setiap hari untuk merawat tubuh, pikiran, dan jiwa.
2. Jangan menunda! Lakukan perubahan baik yang diinginkan sekarang juga.
3. Pikiran adalah sebuah benda. Maka, ciptakah pikiran yang baik untuk hidup yang baik pula.
4. Utarakan isi hati dengan sungguh-sungguh.
5. Kasih sayang adalah dasar dari segalanya. Pertama-tama sayangilah diri sendiri dan sebarkan ke sekitar kita.
6. Kita semua memiliki pilihan. Pilihlah apa yang terbaik untuk diri sendiri, tapi juga tak merugikan orang lain.
7. Bersenang-senanglah! Tersenyum, tertawa, bermain, rayakanlah sesuatu.
8. Menyumbang akan membuat kita menjadi pribadi murah hati dan mampu menyenangkan orang lain.
9. Buang jauh dan tinggalkan hal yang tidak perlu atau merugikan atau itu akan memperlambat kita.
10. Tampil! Jangan terus sembunyi, perlihatkan diri kepada orang lain.


http://www.mediaindonesia.com

5 Ways Omega 3 Fatty Acids Make You Feel Better



Also known as essential oils–omega 3 fatty acids play a vital role in improving and maintaining our overall health. Of course that is pretty much common knowledge now and the most important of the omega 3s is DHA. This is the one found in abundance in fish oil.
With all its quiet health effects a lot of people don’t get that taking an omega 3 supplement on a daily basis will make you feel batter.
1) Omega 3 is a fantastic anti-inflammatory. And with science beginning to believe that Inflammation is the root cause of all the major afflictions plaguing humankind. Be it Cancer, heart disease, diabetes, MS and others. Medical science is now learning that chronic inflammation is the causing of these diseases and they are in epidemic proportions. If you reduce the inflammation inherent in your body and thus reducing your risk of a major disease, wouldn’t that make you feel better?
2) Anti-oxidant - this type of essential oil seeks out and destroys free-radicals. So what? Free-radicals are the precursors to Cancer. It only makes senses that if you eliminate free-radicals from your body you very much reduce your chance of being a victim of Cancer, surely that would make you feel better.

3) Joint pain
– from throbbing shoulders to numb fingers, from aching knees to swollen ankles. The pain we feel in our joints is especially annoying.As we get older it can slow down and stop the best of us from enjoying many of things we used to. Oh sure there is lots of pain medication, but so much of it has such horrendous side effects in many cases the cure is worse than the affliction. Omega 3 fatty acids have been shown to reduce and in some cases eliminate joint pain once again by reducing inflammation that is causing the joint pain.
4) The brain -DHA omega 3 (fish oil) has been shown to improve brain function and lessen the chance of dementia, especially Alzheimer’s disease. You may not physically feel better, but you will feel better about the fact that you have put up a defense against a terrible wasting disease.
5) The blood -a weight loss diet(just avoid carbs-sugar and white flour products), a bit of exercise a 45 min walk each day and consumption of fish daily will produce remarkable results in stabilizing blood sugar reducing triglycerides, increasing good colesterol (HDL) while reducing blood pressure. If do this you will definitely feel better.
Eating fish daily is out of the question for many people for various reasons. In a case like that omega 3 fatty acids can be taken as a supplement. Fish oil is the very best.
In conclusion, the average American only gets about 100-200 mg per day of EPA and DHA omega 3 fatty Acid. You can easily increase your level of omega 3 fatty acids by adding a high quality fish oil supplement to your diet. Go head-you will feel better.


http://fitnesshealthtoday.com/

Chemotherapy – Effective Treatment of Cancer



Cancer is one of the feared diseases for hundreds of years. Because observed, when a family member is identified to possess a certain type of cancer, all the family is actually greatly impacted not to mention grieve for which their own family member is actually experiencing. That is why prevention of cancer is undertaken as well as reminded on each and every person whilst to not experience the results of this particular healthcare issue. Nevertheless, when you’re diagnosed with cancer, it may be treated especially when found from an early phase. There are some efficient techniques how this particular medical problem is treated.
Chemotherapy is among the couple of cancer remedy modalities. It’s a systemic type of treatment. The objective in its me is to destroy the best number of cancer cells feasible without having irreversibly harmful regular tissue, whilst producing small architectural as well as practical irregularities. The progress within cancer success prices can be related to the improvements in surgical treatment as well as radiotherapy and to an expansion in using chemotherapy alone or in the addition to surgical treatment and radiation therapy.
The actual effects of chemotherapy however do not only include death associated with cancer tissue but additionally associated with regular cells. First of all, this management of cancer malignancy destroys rapidly growing cells. Next, this interferes with the complex biological procedures in which cells grow and divide. Lastly, it affects tissue along with a high rate of proliferation. Included in this are not only the cells of cancer but additionally cells from the bone tissue marrow, mucosal coating from the gastrointestinal tract and also hair roots from the entire body.
There are 4 signs for this sort of cancer remedy. First of all, adjuvant chemotherapy is actually started earlier in the course of cancer malignancy when micrometastasis tend to be thought. For example, ladies with breast cancer who have positive axillary lymph nodes at the time of surgical treatment often receive this sort of treatment for six months to a year. Healing chemotherapy is actually given using the expectation of eradication from the cancers such as the leukemia disease, lymphomas, as well as testicular cancer.
Chemotherapy for the charge of cancer malignancy is the reason much of this treatment is provided. Although it may not eradicate cancer, charge of the disease procedure may be possible for an extended period of time. Lastly, modern treatment is inclined to control symptoms leading to impairment associated with working. It may reduce the majority of cancer and improve the quality of success.
This kind of management of cancer malignancy can be given like a individual agent. Nevertheless, combination chemotherapy is one of typical approach in which number of medicines with various measures impacts cells from various phases from the cell cycle. Combinations are designed to increase the effectiveness against cancer malignancy cells whilst not growing toxicities to normal cells and it delay or prevent emergence of identical dwellings associated with cancer cells which are resistance against specific medicines.
Information on how chemotherapy is administered are extremely essential. Info regarding specific drugs must consist of about how exactly it’s administered, digested as well as excreted. If your entire body and the features of various internal organs are inadequate, greater toxicities may appear. Therefore, whenever chemotherapy is actually mentioned, levels should be decreased in the event that bone marrow, renal or even liver purpose tend to be compromised.
Prevention of cancer is among the actions carried out by all health businesses today in order to enlighten each and every individual along with lifestyle changes that you can do in order to decrease the speed associated with cancer malignancy patients. However when it’s not really avoided, there are different remedies used today to cure cancer malignancy and it is signs and symptoms.


http://fitnesshealthtoday.com

Simbol Rahasia Tersimpan di Mata Lukisan Mona Lisa




Seperti halnya dengan novel The Da Vinci Code, sejumlah ahli sejarah menemukan kode mikroskopik yang tersimpan di mata lukisan Mona Lisa yang senyumannya mengundang misteri selama berabad-abad silam.

Lebih dari 500 tahun, karya masterpiece pelukis ternama Leonardo da Vinci selama ini dilihat oleh orang-orang yang jumlahnya sudah tidak dapat dihitung lagi. Tetapi, kini di balik senyuman misteriusnya, para ahli sejarah berhasil menemukan kode di balik mata lukisan itu setelah dilakukan perbesar resolusi oleh lembaga Komite Nasional Warisan Budaya Italia.

"Dengan menggunakan mata telanjang, orang-orang tidak bisa menemukannya namun dengan memakai kaca pembesar luar biasa maka simbol ini bisa dilihat," jelas Presiden Komite Nasional Warisan Budaya Italia, Silvano Vinceti, seperti dilansir The Telegraph, Inggris, Kamis (6/1/2011).

Meski sangat sulit mengungkapkan kode rahasia karena usia lukisan yang sudah tua, namun simbol tersembunyi di mata sebelah kiri sepertinya huruf dan angka, CE atau B, menurut Vincetti. Sementara di mata kanan menemukan huruf LV yang diduga adalah simbol nama Leonardo Da Vinci.

Vincetti menambahkan bahwa lengkungan jembatan yang ada di belakang Mona lisa tertulis angka 72 namun bisa saja itu adalah L dan angka 2.

"Ini sungguh luar biasa karena tak ada seorang pun yang bisa menemukan simbol itu dan dari hasil penyelidikan awal kami yakin tak ada kesalahan dan sengaja ditaruh oleh sang seniman," katanya.



http://www.tribunnews.com/2011/01/06/ada-simbol-rahasia-tersimpan-di-mata-lukisan-mona-lisa

Kasihan Irfan Bachdim Tak Boleh Gabung Timnas



Akhirnya pengurus PSSI dibawah komando Nurdin Halid tidak memberi ruang bagi Irfan Bachdim untuk mengikuti seleksi timnas Indonesia yang disiapkan ke Pra Olimpiade 2012 dan SEA Games 2011.

Meski sempat dikatakan oleh Menpora Andi Mallarangeng, Irfan Bachdim dilindungi Undang-undang untuk bisa membela timnas Indonesia, namun pada kenyataannya pelatih timnas Alfred Riedl berkata lain, pemain berdarah Belanda Malang ini tidak bisa membela Merah Putih jika tetap bermain di Liga Primer Indonesia (LPI).

Alfred Riedl yang asal Austria ini mengatakan bahwa, LPI merupakan kompetisi tidak resmi, itulah yang menghalangi Irfan Bachdim mengenakan kaos timnas. Tampaknya Alfred sudah terasuki ulah pengurus PSSI yang alergi terhadap pemain asal klub LPI.

Badan Tim Nasional (BTN) sendiri sebelumnya telah memanggil Irfan mengikuti pelatnmas timnas U-23 yang disiapkan untuk Pra Olimpiade 2012 dan SEA Games 2011. Meski BTN sendiri sudah mengetahui Irfan BAchdim tetap ngotor membela Persema di LPI. Sebelumnya, PSSI menegaskan, setiap pemain yang tampil di LPI, bakal dicoret dari timnas Indonesia.

Deputi Bidang Teknis BTN Iman Arif mengakui bahwa awalnya pihaknya memanggil Irfan Bachdim karena LPI belum bergulir.

"Irfan memang tidak mengikuti seleksi. Dia kami butuhkan untuk timnas dan LPI saat itu belum bergulir. Jika LPI bergulir, kami akan menyerahkan segala keputusannya kepada PSSI. Kalau PSSI mencoretnya, kami akan mengikuti aturan tersebut,” ungkap Iman Arif di Kantor PSSI, Kamis (6/1/2011).

Sementara itu, Alfred Riedl sendiri mengakui, pemain boleh membela timnas jika bermain di kompetisi yang diakui FIFA.

"Sangat sederhana sebenarnya. Pemain tidak bisa membela timnas bila bermain di kompetisi yang tidak diakui FIFA," tutur Alfred Riedl.

Ariel Dituntut Lima Tahun Penjara



Nazriel Irham alias Ariel dituntut 5 tahun penjara pada sidang lanjutan kasus video porno di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Kamis (6/1/2011). Mendengar tuntutan tersebut, penasihat hukum Ariel, OC Kaligis dan rekan, langsung menyatakan keberatan.
OC Kaligis menilai dakwaan terhadap Ariel oleh jaksa dinilai tidak cermat, terutama dakwaan dengan undang-undang yang dibuat tahun 2008. "Perbuatannya kan diduga terjadi sebelum undang-undang itu dibuat," ungkap OC Kaligis.
OC Kaligis berjanji akan membuat eksepsi pada sidang berikutnya, Kamis (13/1/2011) pekan depan.
"Pokoknya dakwaan jaksa akan kami patahkan sampai (Ariel) bebas," tandasnya.
Hal yang sama diungkapkan tim penasihat lainnya, Afrian Bondjol SH. Menurut Afrian, dakwaan ini terasa aneh sebab keterangan saksi-saksi yang dihadirkan jaksa  sebelumnya justru meringankan kliennya.
"Tapi kok ini jadi dituntut 5 tahun dan denda Rp 250 juta. Kami akan patahkan (dakwaan jaksa) nanti," katanya

Inilah Jet Tempur Siluman Pertama China




Jet tempur siluman pertama China melakukan uji coba di landasan pacu, Rabu (5/1/2011), dan mungkin melakukan penerbangan pertama Kamis ini, demikian laporan media China. Edisi bahasa Inggris dan China dari Global Times memuat artikel di halaman muka tentang foto-foto yang bocor dari sebuah jet tempur J-20, serta laporan panjang tentang kehebohan di luar negeri terkait dengan kemunculan foto-foto itu. Foto-foto pesawat itu muncul pada situs-situs berita tidak resmi militer dan blog-blog hobi pekan lalu dan masih dapat dilihat hari Rabu.
Global Times tidak mengomentari keaslian foto-foto tersebut. Namun, mengingat pemerintah China menerapkan kendali ketat atas media pemerintah, kemunculan laporan itu dan fakta bahwa foto-foto itu tidak dihapus dari situs-situs tersebut, menguatkan dugaan bahwa foto-foto itu memang sengaja dibocorkan ke ruang publik.
Hal itu, pada gilirannya, mencerminkan adanya kepercayaan diri yang tumbuh dari Tentara Pembebasan Rakyat China yang selama ini dikenal tradisional. Tentara Pembebasan Rakyat China sedang berupaya menguatkan pengaruh serta menambahkan anggarannya.
Situs-situs web penerbangan mengatakan, foto-foto itu diambil dari luar pagar bandara Institut Desain Pesawat Chengdu di China barat daya. Pesawat itu tampaknya sedang menjalani uji coba di landasan (taxiing test) yang mendahului tes terbang sesungguhnya.
Pesawat tempur siluman masa depan bagi China telah lama dianggap sebagai suatu keniscayaan. Wakil kepala angkatan udara, He Weirong, mengatakan kepada CCTV pada November 2009 bahwa generasi keempat pesawat tempur China, suatu referensi ke teknologi siluman, akan memulai uji terbang segera dan sudah bisa dipakai dalam waktu delapan sampai 10 tahun.
Industri penerbangan China, baik militer maupun sipil, telah membuat kemajuan pesat dalam beberapa tahun terakhir, tetapi masih sangat bergantung pada teknologi impor. Teknologi propulsion (tenaga penggerak) menjadi sebuah masalah khusus: mesin-mesin buatan Rusia masih digunakan dalam jet-jet tempur J-10 dan J-11 buatan China, yang merupakan kopian dari jet tempur Su-27 Rusia.
Teknologi pesawat siluman lebih sulit untuk dikuasai karena teknologi itu mengandalkan sistem yang dapat menyembunyikan kehadiran pesawat. Sementara itu, pesawat memperlengkapi pilot dengan informasi yang cukup untuk menyerang musuh. Emisi juga harus disembunyikan dan badan pesawat harus mampu menghindari deteksi radar dan inframerah.
Analisis terhadap foto-foto jet tempur J-20 itu menunjukkan bahwa pesawat itu lebih besar daripada pesawat Sukhoi T-50 Rusia atau F22 Raptor milik AS. Hal itu akan memungkinkan pesawat tersebut untuk terbang lebih jauh dan membawa senjata berat.


http://internasional.kompas.com/read/2011/01/06/1451173/Inilah.Jet.Tempur.Siluman.Pertama.China-8

1/05/2011

Eminem's 'Recovery' is 2010's best-selling album















Eminem has fully recovered: His latest CD is 2010's best-selling album.

"Recovery" moved 3.4 million units since its June release, according to Nielsen SoundScan. No. 2 on the list is Lady Antebellum's "Need You Now," which sold about 3.1 million records. "Speak Now," Taylor Swift's third CD, which was released in late October, is No. 3, selling about 2.96 million copies.

While Eminem owns last year's top CD, his Rihanna-assisted "Love the Way You Lie" is No. 3 on the list of top songs. He was beat out by Katy Perry's smash hit, "California Gurls." The song features Snoop Dogg and moved 4.4 million tracks in 2010. Train's "Hey, Soul Sister" is second with 4.3 million sold; the Top 5 includes Taio Cruz's "Dynamite" and B.o.B's "Airplanes."


http://www.thejakartapost.com/news/2011/01/06/eminem039s-039recovery039-2010039s-bestselling-album.html

Ask Ade Rai: Blood alkaline, gout and slimming centers











Hi Pak Ade,I am confused by all of these current blood alkaline/acid trends. Can you shed some light on what alkaline or acidic blood means to us? And how do we achieve a favorable result? I’ve also heard it has something to do with gout. How is it related?
Thank you for taking time to answer.
Bob – Pasar Baru, Jakarta


Hi Pak Bob,
Thank you for a fine question. I do have to admit that widespread discussion of blood acid-alkaline is relatively new in the nutritional world. It is quite a phenomenon, although there is little scientific evidence to support the theory that alkaline blood is better than acidic blood.
However, most scientists and nutritionists seem to collectively agree that acidic blood is one of the main triggers and/or facilitators of many diseases and problems, such as premature aging, stroke, gout, a poor immune system, excessive lethargy and cancer. Besides, it was also found that blood alkalinity can be enhanced by natural food sources that we have known all along to be healthy, such as fruits and vegetables. So it is pretty much conclusive that alkalized blood is a better and healthier blood status.
Acid/alkaline levels can be measured by pH numbers that range from 1 (the most acidic) to 14 (the most alkaline), with 7 being neutral. Human blood is naturally neutral, with slight alkalinity at a pH level of 7.40. However, because many of us embrace fast food and processed foods in our adult life, we lose our blood alkalinity and start heading towards more acidic blood.
It is believed that alkaline blood contains more hydroxyl ions, which allows our red blood cells to carry more oxygen and white blood cells to be stronger in combating unknown microorganisms that attack our body.
On the other end, acidic blood contains more hydrogen ions, which causes our red blood cells to clump, lowering their ability to carry oxygen and making our white blood cells weaker.
Alkalized blood means less acidic blood, which brings us to your next question about gout. Gout is caused by high level of uric acid in our blood.
Simple logic tells us that alkalized blood will prevent high levels of uric acid. The normal range of uric acid is between 3.0-7.0 milligram/deciliters of blood. It is safer to have a lower score than one near the upper limit of what is considered normal, because uric acid deposits tend to build up in our joints, causing pain and immobility.
I highly recommend that everyone should start living toward achieving more alkalized blood. The following is a checklist for improving the alkalinity of our blood:
A diet rich in vegetables and fruits:
Recommendations include broccoli, cauliflower, cabbage, spinach, lettuce, carrots, green leafy vegetables, capsicum, shallots, onions, garlic, tomato, yam, lemon, lime, grapefruit, pear, orange, melon, kiwi, papaya, pineapple, apple, strawberry, dates, honey, and many more!

Exercise:
A combination of resistance training and aerobic training is best. Resistance training improves metabolism, increases strength, mobility and balance, and also lowers body fat. Aerobic training improves cardiovascular (heart and lungs) functions.

Adequate rest:
A balance of quality and quantity should be achieved here. A general guide is 7-8 hours of night time sleep in a clean, quiet, well-circulated and dark environment.
Laughter and relaxation:
Famous life-coach Anthony Robbins once said, “Why do angels fly? Because they take themselves lightly!” Take life a little lighter and easier, don’t sweat the small stuff, and let more love and kind intentions dominate our lives.
The following is a list of things, habits, or foods that cause blood acid build-up: alcohol, smoking, stress, a high sugar diet including soft drinks and floury foods, a high fat diet (butter, oil, margarine, coconut milk, whipped cream), and drugs or medicine.
Proteins are considered acidic, but they provide important building blocks for body tissue repair, cell regeneration, hormonal balance and immune functions. I have some guideline on how we should choose our protein intake. Combine protein sources that come mainly from fish, soy, tofu, chicken and turkey. Other protein sources come from nuts, lean red meat or other seafood.

Slimming center
Hi Ade Rai,I have been to many slimming centers as part of my efforts to maintain a healthy weight and size. However, every time I stop the program, my weight goes back to the way it was. I am starting to wonder if they are an absolute necessity or whether there is another way to maintain healthy weight and size? By the way, do you provide slimming services too?
Endah – Jakarta

Hi Endah,Thank you for your question. Slimming centers do provide tangible services with many technological devices.
In reaching or maintaining health and fat-loss, I believe in getting help from the right expert and expecting responsible effort to determine results. From my point of view, losing fat and keeping it off permanently is the best way to go, which is why I have started a new slimming service called Lean Science.
It provides customized training and nutritional programs, complete with unlimited online consultation and complete physical assessments. The slimming center will want you to see and feel improvements demonstrated by 28 health indicators. If you’d like to know more, please email us at
rai_institute@yahoo.com.

Breast cancer and treatment options












Breast cancer is the most common cancer in women throughout the world. The common signs and symptoms of breast cancer are breast lumps, bloody nipple discharge, skin changes over the breast, itchy rash involving the nipple and breast pain.

However, not all breast lumps are cancerous. Indeed, eight out of 10 lumps felt by a woman are not cancerous. Common benign (not cancerous) breast lumps include fibroadenoma (especially in women in their twenties) and fibrocystic disease (affecting women in the thirties and forties).

But regardless of a woman’s age, a lump that is hard and irregular, often painless, with changes to the overlying skin or nipple, should not be ignored.

There are various risk factors associated with breast cancer although the exact cause of the disease remains unknown. By modifying some of these risks, one can help reduce the chance of getting breast cancer.

The risk factors include older age, being female, a positive family history of breast cancer, prolonged exposure to estrogen, diet (too much red meat and animal fat) and weight gain, especially in post-menopausal women.

Breastfeeding can alter prolonged exposure to estrogen and hence reduce a woman’s risk of developing breast cancer. Based on studies, the relative risk of breast cancer is decreased 4.3 percent for every 12 months of breastfeeding, in addition to 7 percent for each birth.

Breast cancer occurs when normal cell growth is no longer regulated and starts to divide in an uncontrolled manner. The disease usually originates from the cells lining the milk ducts and glands.

Ductal cancers (i.e. arising from the ducts) are more common that lobular cancers (i.e. arising from the breast lobules).

At the early stage of breast cancer growth, the malignant cells are confined within the milk ducts and glands and do not invade into the surrounding breast tissue. When breast cancer is detected at this early stage, it is known as in-situ or non-invasive cancer. Treatment of in-situ breast cancer gives very good results and patients live longer.

However, when the cancer cells have broken out of the milk ducts and lobules invade the surrounding breast tissue, the cancer is now classified as invasive. Invasive breast cancer can penetrate the surrounding lymphatic and blood vessels to spread to lymph nodes and the bloodstream. The organs most commonly affected by cancer cells circulating in the bloodstream are the lungs, liver and bones.

Diagnosis of breast cancer is usually made after a clinical examination by doctor, followed by imaging. A mammogram is the most important way to image a woman’s breast. Occasionally, a breast ultrasound and/or a MRI scan of the breasts may be required too. Histological confirmation of cancer will ultimately require some form of breast biopsy, either as fine needle aspiration cytology, core biopsy or open surgery.

The treatment of breast cancer is basically divided into two aspects: Loco-regional treatment, consisting of surgery to the breast and axillary lymph nodes (in the armpit) — with or without radiotherapy to the breast tumor bed — and systemic treatment consisting of chemotherapy to target clumps of cancer cells that may be circulating in a breast cancer patient’s blood stream.

The mainstay of treatment of breast cancer is surgery.

Traditional surgical techniques include mastectomy, which is the removal of the whole breast and nipple, and wide excision or breast-conserving surgery, the removal of the cancerous lump, protected within a rim of normal tissue, while saving the rest of the unaffected breast.

There are newer surgical techniques like skin-sparing mastectomy, which involves removing the whole breast while maintaining an adequate skin envelope — and nipple-sparing mastectomy, which preserves even the nipple, in selected cases where the tumor is situated far away from the nipple. Both these techniques require immediate breast reconstruction by a plastic surgeon during the same operation.

During the operation, the surgeon may also check the lymph nodes in the axilla (i.e. armpit) for the presence of cancer through a procedure known as sentinel lymph node biopsy.

It is absolutely necessary for patients who have undergone breast-conserving surgery to reduce the risk of recurrence in the breast tumor bed. It is also indicated in some patients following mastectomy when the risk of recurrence is high (large number of lymph nodes involved with tumor spread or tumor size larger than 5 centimeters).

The need for systemic treatment after breast cancer surgery is based on the information obtained from microscopic analysis of the tumor and the axillary lymph nodes. There are three main forms of systemic treatment: Cytotoxic chemotherapy, which involves giving toxic drugs intravenously to target the cancer cells which are potentially circulating within the bloodstream; hormonal manipulation; and ovarian ablation, which applies to pre-menopausal women with hormone-positive breast cancers to induce early menopause in order to reduce the estrogen drive.

An ovarian ablation is achieved by surgical removal or radiation to the ovaries or by drugs like Goserelin to stop estrogen secretion at the level of the brain.

Japan PM calls for opening up country, tax debate



 



The Japanese prime minister said he wants 2011 to be the year Japan opens up to rest of the world and called Tuesday for debate on raising the sales tax to prop up ailing finances as the country's population shrinks and ages.

To revive its economy, Japan needs to embrace free trade and reform its protected farming sector, Prime Minister Naoto Kan said in a nationally televised press conference to set his agenda for the new year.

"I want this to be Year One of opening up the country" of the modern era, Kan said.

Kan asked for cooperation from his political opponents, saying the public has been disappointed by political squabbling that has paralyzed parliament. He also called for the eradication of "money politics," a reference to the series of scandals that have plagued Japanese politicians over the years.

He also raised the possibility of increasing the consumption tax to shore up the country's finances, a potentially politically poisonous notion. Support for the ruling party plunged and it lost badly in July's upper house elections after he suggested that Japan needs to raise its 5 percent sales tax to as high as 10 percent.

"The need for a discussion about social welfare and the resources required, including tax reform and raising the consumption tax, is clear to everyone," he said.

Japan's economy is entering its third decade of stagnation, and last year China overtook it to become the world's second-biggest economy. Last month, the Cabinet approved a record 92.4 trillion yen ($1.11 trillion) draft budget aimed at creating jobs and reviving growth.

At the same time, the country faces a looming demographic squeeze. Last year, its population fell by a record 123,000 people, and stood at 125.77 million as of October. Young people are waiting longer to get married and choosing to have fewer children because of careers and economic concerns.

Japanese aged 65 and older make up about a quarter of the country's current population. The government projects that by 2050, that figure will climb to 40 percent.

In office since last June, Kan also said he wanted to work to decrease the burden of the U.S. military presence in the southern island of Okinawa, which hosts more than half the 47,000 American troops based in Japan under a security pact with Washington.

Kan has said he would stick to an agreement with the U.S. to move a controversial U.S. Marine base to a less crowded part of Okinawa - a plan that faces strong opposition from local residents who want the facility removed from the island entirely.


http://www.thejakartapost.com/news/2011/01/04/japan-pm-calls-opening-country-tax-debate.html

Komodo National Park ranks 6th place in global poll












The Komodo National Park, home of komodo dragon (Varanus comodoensis), in East Nusa Tenggara ranked sixth in the New 7 Wonders of Nature list, an ongoing global poll to determine the new seven wonders of the world, by December 2010.
“The New 7 Wonders Foundation reported that by the last week of December, the Komodo National Park sat at sixth position, based on the level of voter interest measured within the last 28 days,” Ulbadus Gogi, the head of promotion division at the East Nusa Tenggara Culture and Tourism Agency, said Tuesday, as reported by Antara.
Ulbadus added that the local government was optimistic that the park would be selected as one of the new seven.
“The East Nusa Tenggara governor [Frans Lebu Raya] has always said the Komodo [dragon] is a national treasure that belongs to all of us, which we have to support,” he said.
He added that the local government would continue to promote the animal to garner more support.
The Komodo National Park is one of 28 candidates for the New 7 Wonders of Nature, whose campaign began in 2007. The results of the competition will be revealed on November 11.



http://www.thejakartapost.com/news/2011/01/04/komodo-ranks-6th-place-global-poll.html

1/03/2011

Pembuat Gelang Power Balance Akui Menipu









Perusahaan pembuat gelang Power Balance mengakui produk gelang karet berhologram tidak ada pengaruhnya. Dalam laman http://www.powerbalance.com/australia/CA mereka menyatakan "Kami harus akui tidak ada penelitian ilmiah yang kredibel yang mendukung klaim kami bahwa gelang Power Balance memiliki pengaruh terhadap kondisi fisik seseorang." 

Gelang sebelumnya ini diklaim bisa meningkatkan, koordinasi, kekuatan, kelenturan dan daya tahan tubuh. Untuk penggunaan sehari hari, Power Balance juga terbukti meningkatkan kualitas tidur. Konon hologram di gelang itu didesain untuk beresonansi dengan medan biologis tubuh, energi dalam atau chi sehingga meningkatkan efisiensi sistem elektronik, kimia, dan organik tubuh anda.

Perusahaan pembuat gelang Power Balance Australia pun mengakui telah melanggar aturan perdagangan negara itu. Setelah tidak tidak bisa membuktikan pengaruh secara ilmiah kepada sejumlah konsumen di Australia, perusahaan pembuat Power Balance bersedia mengembalikan uang yang dikeluarkan para konsumen. Perusahaan tersebut akan mengembalikan uang para konsumen hingga 30 Juni 2011.  Tentunya dengan bukti pembelian seperti bon atau tagihan kartu kredit. 

Sebelumnya, Komisi Perdagangan Australia (ACCC) menyatakan perusahaan pembuat gelang Power Balance telah menipu konsumen. Gelang itu disebut bisa meningkatkan fisik seseorang tapi ternyata tidak bisa membuktikannya. "Mereka menyesatkan konsumen dan melanggar Undang-undang 1974 tentang praktek dagang," kata Ketua ACCC Graeme Samuel. 

Samuel pun mendesak perusahaan pembuat Power Balance untuk mengembalikan uang para konsumen yang merasa tertipu. Dia juga mengancam bila gelang itu terus dijual dengan iklan yang menyesatkan maka dia tak segan untuk bertindak lagi.  

Dalam situsnya, gelang Power Balance masih dijual. Harganya sekitar 29,90 dolar Australia, sekitar Rp270 ribu.Harga ini turun separuhnya, awal tahun lalu, gelang ini dijual 60 dolar Australia atau sekitar Rp546 ribu. 

Dalam setahun terakhir, gelang power balance jadi tren di dunia, juga di Jakarta. Lihat saja, di mal-mal, sekolah, tempat futsal, bahkan kantor-kantor kita kerap melihat orang yang mengenakan gelang karet ini. Warnanya beragam, ada hitam, putih, hijau, pink. Satu gelang power balance yang orisinil di Jakarta bisa mencapai Rp450 ribu. 

Sejumlah atlet dunia juga memakai gelang ini. Sebut saja, Cristiano Ronaldo, David Beckham, Shaquille O'Neal bahkan pembalap Formula 1 Rubens Barichello.  
 
 
http://www.tempointeraktif.com/hg/iptek/2011/01/04/brk,20110104-303542,id.html